Кто какие предпочитает?
Системы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться208-08-2007 09:51:12
Лично я пока приходится на Венто- Стандарт. Пока вроде никаких нареканий нет. Для скалолазанья тоже подходит! Единственный недостаток - зимой, когда на тебе теплая одежда система немного стесняет движения. Это было проверено на Сосульке в Полушкино прошлой зимой. А вот летом все гут!
Поделиться308-08-2007 11:28:25
У меня Венто-люкс.
Лазил тока в ней, сравнить не с чем.
Но как-то она мне не очень.
Трудно хорошо затянуть. Долго одевать. Трет, давит, не сильно конечно, но дискомфорт есть.
Хочу сравнить с другими. Надо буит как нить тренерскую попробовать, посмотреть хоть, что такое PETZL.
Поделиться413-08-2007 13:59:02
В своей системе Венто-Стандарт тоже обнаружил неприятный недостаток. Силдьно давит на переправе. Долго в ней не повисишь.
Поделиться513-08-2007 22:13:36
кому что удобней
но если брать промальп то комплект обвязок и седушка пецль здорово повышают работоспособность и мобильность на веревке, иногда это надо,
но на страховке лучше не экономить
Поделиться614-08-2007 00:35:29
Я пользуюсь системой Nord-Vento, проблем особых нет, разве что верх не очень удобен, хотя 1,5 часа висения на дереве нельзя назвать комфортными, после ходить еле мог. Но в сравнении с Petzl, не так уж и плоха, главный плюс это низкая цена, второе - низкий вес, не мешет при беге если правильно настроить - третье.
Поделиться716-08-2007 08:55:18
Ну вы ребята герои!!!! Я слышала и видела как мужики срывають в венте. Потом еще некоторое время проверяют мужиками они остались или нет уже.
Сама Срывалась метра на 4. Пожалела что спорт такой выбрала. Было это правда года 2 назад. Конечно если систему покупать для бега то не стоит
тратиться на более безопасные и удобные варианты.
Год лазила в Пецель Аджама. Очень крутая система. Быстрые застежки!!!Правда была мне великовата но большинство моих товарищей предпочитают ее. Она самая легкая из своего класса и идеально подходит для сложны и длительных походов, а такжк для восхождений в альпийском стиле.
И перед этим сезаном я купитла себе женскую систему(хотя ее так же охотно берут парни).Black Diamond Focus Speed. Проходила в ней месяц не снимая, 8 восхождений, разве не спала в ней - то что надо.
Есть пожожего типа, но дешевле правда не сильно:Singing Rock RL Soul. На маршруте 3А оторвалась рэка нагруженная стопперами и камалотами...
Система не самое дорогое снаряжение, а используем мы ее много лет. поэтому не выбрать ли то что УДОБНО, НАДЕЖНО и просто КРАСИВО.???
Поделиться821-08-2007 17:35:21
Я слышала и видела как мужики срывають в венте
Я говорил про Nord-Vento, а это разные фирмы, хотя она принадлежит к разряду недорогих. В пецелях несколько раз натирал себе на соревнованиях ....., так что для бкега пользую пока такую. А в остальном полностью согласен.
Поделиться924-08-2007 09:14:11
В пецелях несколько раз натирал
Фирма Петцль представляет довольно богатый ассортимент систем. То что не подходит одному -подойдет другому.
Систему надо мерить и брать своего размера, тогда может и натирать не будет.
Норд Венто может конечно и получше Венты , но все равно системы одного класса.